FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| BACK TO TOP |

炊き込み と 豆腐ステーキ

20051029210450
秋の味覚
手前が木綿豆腐を2つに切って、塩コショーして水切りして、小麦粉をまぶして揚げ焼きにしたステーキに、しめじ、エノキ、椎茸のキノコソースをかけたモノ
奥が豚肉と昆布がメインの炊き込み御飯
炊き込みにキノコソースを絡めて食べとらもウマイ
作り方は未完成
豚肉と昆布の炊き込み御飯
<材料>
米      3C(カップ)
豚もも肉  150g~200g
きざみ昆布  10g
ごぼう    50g
人参     50g
糸コンニャク 70g

塩 
しょう油   大さじ2
酒      大さじ1
みりん    大さじ1
サラダ油(エサンテ) 大さじ1


『作り方』

忘れちゃったw
(^^;)普通に炊けると思う

POINT
豚肉は表面を焼き、余分な油を捨てる


豆腐ステーキのきのこ和え
<材料>
木綿豆腐   2丁
生しいたけ  4枚
しめじ     1パック
えのき    1袋

バター  大さじ2
水      120cc
しょう油 大さじ2
酒    大さじ3
薄力粉    適宜
塩コショウ  少々
サラダ油(エサンテ)適宜
水溶き片栗粉 適宜


『作り方』

忘れちゃったw
(^^;)

POINT
豆腐は横半分に切る
スポンサーサイト
| trackback:0 | commnet:0 | BACK TO TOP |

コメント

コメントする


秘密にする
 

このエントリーのトラックバックURL

これがこのエントリーのトラックバックURLです。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

このエントリーへのトラックバック

プロフィール

さき

Author:さき
☆試行錯誤中★
まずは♂という設定で!
日々たくさんのブロフが生まれる中
この出会いを大切にしたいッス
ヨロロ
m(__)m

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。